1. Главная
  2. Новости
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
27.08.20211 минута чтения

Жоржинью признан лучшим игроком прошлого сезона УЕФА

Итальянец выиграл Лигу чемпионов и чемпионата Европы.
Жоржинью

УЕФА объявил обладателей индивидуальных наград прошлого сезона.

Итальянский полузащитник «Челси» Жоржинью признан лучшим игроком сезона-2020/21. Этим летом он стал победителем Лиги чемпионов и Евро-2020, став всего десятым игроком в истории,кто выигрывал два этих турнира в один год.

Его одноклубник Н'Голо Канте назван лучшим полузащитником сезона по версии УЕФА. У него 13 матчей в Лиге чемпионов, звание лучшего игрока обоих полуфиналов и финала, а также выход в плей-офф Евро со сборной Франции.

Другой игрок «Челси», голкипер Эдуар Менди, получил звание лучшего вратаря сезона. В 12 матчах Лиги чемпионов он 9 раз отыграл на ноль, включая решающий матч с «Манчестер Сити» (1:0).

Наставник «аристократов» Томас Тухель, возглавивший команду только в январе, получил звание лучшего тренера сезона. Он опередил главного тренера сборной Италии Роберто Манчини и оппонента по финалу ЛЧ Пепа Гвардиолу. 

Защитником года признали защитника «Ман Сити» Рубена Диаша, а лучшим нападающим – Эрлинга Холанда из дортмундской «Боруссии». Норвежец забил 10 голов в 8 матчах главного еврокубкового турнира.

Победители были определены по итогам голосования среди 24 тренеров команд-участниц Евро-2020, 80 тренеров клубов, участвовавших в групповых раундах Лиги чемпионов и Лиги Европы в прошлом сезоне и 55 журналистов от каждой национальной ассоциации в УЕФА.

Заглавное изображение: 90min.com

Что думаете?
Нравится
Нравится
33
Супер
Супер
00
Ух ты!
Ух ты!
00
Ха-ха
Ха-ха
00
Интересно
Интересно
00
Сожалею
Сожалею
00
Возмутительно
Возмутительно
00
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Николай Зеленкин
Николай Зеленкин
Ничто так не сближает людей, как любовь к спорту.
А кого бы вы назвали игроком года?