1. Главная
  2. Новости
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
06.09.20212 минуты чтения

Италия установила мировой рекорд в 36 игр без поражений

Подопечные Манчини не проигрывают три года.
Мануэль Аканджи и Ян Зоммер, Чиро Иммобиле

В матче отборочного турнира на чемпионат мира 2022 года сборная Италии в гостях сыграла вничью против сборной Швейцарии (0:0).

Эта игра стала для подопечных Роберто Манчини 36-й подряд без поражений. Они установили новый мировой рекорд, который впервые был установлен сборной Бразилии с 1993 по 1996 год, включая золото чемпионата мира. Позднее его так же повторяли испанцы – с 2007 по 2009 года, включая триумф на Евро.

Гости могли и победить, но на 53-й минуте лучший игрок прошедшего сезона по версии УЕФА Жоржинью не реализовал пенальти.

В последний раз итальянцы уступали три года назад – в матче Лиги нации сильнее оказалась Португалия (0:1). Всего же под руководством Манчини «Скуадра Адзурра» выиграла 28 матчей, 11 раз сыграла вничью и уступила дважды с общей разницей мячей 93–19.

Несмотря на достижение, наставник остался недоволен потерей очков, указав на ошибки реализации моментов во втором ничейном матче кряду.

Это тот случай, когда мяч просто не хочет идти в ворота. В очередной раз мы создали достаточно моментов, чтобы победить! И дело не в пенальти, а в еще многих других эпизодах. Мы должны быть более решительны, более эффективны, более точны. Так было и с Болгарией, нельзя не доводить дело до победы, создав столько моментов. Во втором тайме нам пришлось сложнее, но и в первой половине, и во второй у нас были шансы, а это значит, что команда играла хорошо!
Роберто Манчини
Роберто Манчини
главный тренер сборной Италии

Также вчера был обновлен рекорд сборной по матчам без поражений, который нынешняя команда побила еще на триумфальном для себя Евро-2020. С 1935 по 1939 годы итальянцы не проигрывали на протяжении 30 встреч.

В отборочной группе С чемпионы Европы по-прежнему занимают первое место. Послезавтра они сыграют дома против Литвы, а Швейцария отправится на выезд в Северную Ирландию. Наш эксперт уже подготовил прогноз на матч Северная Ирландия – Швейцария.

Группа С в европейском отборе на ЧМ-2022Таблица группы С в европейском отборе на ЧМ-2022. Источник: uefa.com
Роберто Манчини возглавил сборную своей страны в мае 2018 года, когда «Скуадра Адзурра» не смогла квалифицироваться на чемпионат мира, а сам специалист был уволен из «Зенита».

Заглавное изображение: apnews.com

Понравилась статья?
Нравится
Нравится
00
Супер
Супер
22
Ух ты!
Ух ты!
00
Ха-ха
Ха-ха
00
Интересно
Интересно
00
Сожалею
Сожалею
00
Возмутительно
Возмутительно
00
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
Сколько еще матчей сможет не проигрывать команда Манчини?