1. Главная
  2. Новости
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
03.09.20211 минута чтения

Италия повторила мировой рекорд по матчам без поражений

В первом матче после Евро подопечные Манчини сыграли вничью с Болгарией.
Антон Недялков и Федерико Кьеза

В матче квалификации на чемпионат мира 2022 года сборная Италии дома сыграла вничью со сборной Болгарии (1:1).

На 16-й минуте Федерико Кьеза открыл счет после сольного прохода и эффектной игры «в стенку» с Чиро Иммобиле. Однако уже на 40-й минуте Атанас Илиев сравнял счет после не самой перспективной контратаки, в которой Кирил Десподов смог убежать по флангу от Алессандро Флоренци.

Подопечные Роберто Манчини значительно превосходили соперника во владении (71% против 29%), ударам по воротам (27 против 4) и в створ (8–2), а также угловым (10–0), но так и не смогли выйти вперед.

В штрафной мы действовали недостаточно аккуратно – это единственное, чего нам не хватало сегодня. Это был один из тех матчей, когда мяч просто не хочет идти в ворота. Болгария хорошо защищалась, но мы очень многое сделали для того, чтобы забить, и очень жаль, что мы пропустили решающий гол после контратаки.
Роберто Манчини
Роберто Манчини
главный тренер сборной Италии

Эта ничья стала для итальянцев 35 матчем подряд во всех турнирах, когда они не проиграли. Команда Роберто Манчини повторила мировой рекорд, установленный Бразилией с 1993 по 1996 год, включая золото чемпионата мира. Позднее его так же повторяли испанцы – с 2007 по 2009 года, включая триумф на Евро.

Установить новое мировое достижение итальянцы смогут уже в гостевой игре в воскресенье. Наш эксперт уже подготовил прогноз на матч Швейцария – Италия.

Группа С отбора на ЧМ-2022Будущие соперники итальянцев еще не теряли очков в отборочной группе С, но сыграли пока только две встречи. Источник: uefa.com

Заглавное изображение: reuters.com

Что думаете?
Нравится
Нравится
00
Супер
Супер
00
Ух ты!
Ух ты!
11
Ха-ха
Ха-ха
00
Интересно
Интересно
00
Сожалею
Сожалею
11
Возмутительно
Возмутительно
00
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Николай Зеленкин
Николай Зеленкин
Ничто так не сближает людей, как любовь к спорту.
Насколько встреч затянется серия итальянцев?