1. Главная
  2. Новости
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
19.08.20212 минуты чтения

«Шарлотт» продлили контракт с Терри Розиром

За четыре года по новому соглашению защитник заработает 97 миллионов долларов.
Терри Розир

Инсайдер The Athletic Шэмс Чарания сообщил о подписании «Шарлотт» максимально возможного продления для Терри Розира за год до окончания действующего контракта.

Новая сделка с полностью гарантированными 97 миллионами долларов на четыре сезона вступит в силу следующим летом. А с учетом года в действующем соглашении, за следующие пять лет Розир получит 115 миллионов долларов. 

Несмотря на это, он останется вторым самым высокооплачиваемым баскетболистом «Шарлотт» после Гордона Хэйворда с 30-миллионой ежегодной зарплатой до межсезонья-2024.

В своем втором сезоне в составе «Хорнетс» 27-летний Розир набирал лучшие в карьере 20,4 очка (45% с игры, 39% из-за дуги), 4,4 подбора, 4,2 передачи и 1,3 перехвата за 34 минуты в старте. В матче-открытия сезона против «Кливленда» (114:121) он оформил рекордные 42 очка для игроков «Шарлотт» в первой игре чемпионата.

В течение сезона СМИ неоднократно сообщали, что владелец команды и один из лучших баскетболистов в истории Майкл Джордан очень доволен самоотдачей и прогрессом Терри Розира. А вот сам защитник рассказал, что не особо был осведомлен об игровых достижениях Джордана до просмотра документального сериала «Последний танец».

Просто посмотрев этот документальный фильм, многое узнал. Даже не знал, что Майкл Джордан и «Чикаго» дважды завоевали три титула кряду. Чтобы сделать такое, команда должна быть по-настоящему особенной. Очень круто играть в клубе, принадлежащем Джордану. Он что-то увидел во мне, так что просто буду стараться прогрессировать!
Терри Розир
Терри Розир
защитник «Шарлотт Хорнетс»
«Шарлотт» заполучили Розира летом 2019 года, обменяв на своего многолетнего лидера Кембу Уокера в «Бостон». Сразу после этого они выдали новичку команды трехлетний контракт на 58 миллионов долларов.

Заглавное изображение: forbes.com

Что думаете?
Нравится
Нравится
33
Супер
Супер
00
Ух ты!
Ух ты!
00
Ха-ха
Ха-ха
00
Интересно
Интересно
11
Сожалею
Сожалею
00
Возмутительно
Возмутительно
00
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Николай Зеленкин
Николай Зеленкин
Ничто так не сближает людей, как любовь к спорту.
Заслужил ли Розир почти 25 миллионов долларов в год?