1. Главная
  2. Новости
Сергей МельниковСергей Мельников
04.02.20212 минуты чтения

Азар выбыл из строя на несколько недель. Хавбек травмировал бедро

Бельгиец рискует пропустить первый матч 1/8 финала ЛЧ с «Аталантой»
Эден Азар

Полузащитник мадридского «Реала» Эден Азар выбыл из строя из-за повреждения. По информации из медицинского штаба мадридцев, в ходе обследования у 30-летнего футболиста была выявлена мышечная травма бедра левой ноги.

Из-за этого повреждения Азар не сможет выйти на поле в течение ближайших 3-6 недель. Вероятно, бельгиец пропустит несколько игр «Реала» в Ла Лиге и первый матч 1/8 финала ЛЧ против итальянской «Аталанты» (24 февраля).

Азар перешел в мадридский «Реал» из лондонского «Челси» летом 2019 года в статусе одного из самых дорогостоящих игроков мира. «Сливочные» заплатили за футболиста 115 млн евро. Однако эта сделка себя пока не оправдывает. Причина этого – высокая травматичность Азара.

Полузащитник за 7 лет в «Челси» получил 12 повреждений, но за 2 неполных сезона в «Реале» хавбек травмировался 17 раз. С момента переезда в Мадрид Азар выходил на поле в футболке «королевского» клуба в 35 матчах, в них он забил 7 голов и отдал 4 результативные передачи.

Из-за постоянного пребывания в лазарете стоимость Азара в Transfermarkt за полтора года снизилась с 150 до 50 млн евро. На фоне этого появляются разговоры о том, что «Реалу» нужно продать травматичного хавбека. С таким предложением выступил знаменитый в прошлом нападающий «Манчестер Юнайтед» Димитар Бербатов.

«Реал» должен думать о продаже Азара. С тех пор, как он уехал в Испанию, его преследуют травмы, которые мешают ему проявить ту игру, что он демонстрировал в Англии… Если он не играет, даже когда здоров, то можно задуматься о том, что есть еще какие-то причины, почему он не заиграл в клубе.
Димитар Бербатов
Экс-футболист МЮ

Команда Зинедина Зидана, оставшаяся без Азара, отправится на выезд к «Уэске» в рамках 22-го тура чемпионата Испании. Игра начнется 6 февраля в 18:15 мск. Бесплатный прогноз на матч «Уэска» – «Реал» Мадрид есть на нашем сайте.

Заглавное изображение: realmadrid.com

Понравилась статья?
Нравится
Нравится
00
Супер
Супер
00
Ух ты!
Ух ты!
00
Ха-ха
Ха-ха
00
Интересно
Интересно
00
Сожалею
Сожалею
00
Возмутительно
Возмутительно
00
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Сергей МельниковСергей Мельников
Азар сможет помочь «Реалу» в плей-офф ЛЧ?