1. Главная
  2. Новости
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
16.09.20211 минута чтения

Себастьян Аллер сделал покер в дебютном матче ЛЧ

До этого только Марко Ван Бастен начинал в Лиге чемпионов так результативно.
Душан Тадич и Себастьян Аллер

В первом туре групповой стадии Лиги чемпионов «Аякс» в гостях разгромил «Спортинг» (5:1).

За первый час игрового времени сразу четыре мяча забил форвард амстердамцев Себастьян Аллер. Дважды ивуарийцу ассистировал бразилец Антони, который вышел на первое место по голевым передачам после первого тура. Еще один гол у «Аякса» забил Стивен Бергейс, а «Спортинг» ответил только мячом Паулиньо при счете 0:2.

Это всего второй случай в истории, когда в своем дебютном матче Лиги чемпионов футболист оформляет покер. До Аллера им был легендарный Марко Ван Бастен в сезоне-1992/93, когда забил четырежды шведскому «Гётерборгу» (4:0).

Аллер перешел в «Аякс» из «Вест Хэма» в январе этого года за рекордные для клуба 22,5 миллиона евро. Но в плей-офф Лиги Европы он не сыграл, так как его по ошибке не внесли в заявку на вторую половину сезона.

В параллельном матче группы С дортмундская «Боруссия» в гостях переиграла турецкий «Бешикташ» (2:1). 18-летний Джуд Беллингем оформил «гол+пас», а Эрлинг Холанд забил уже 21-й гол в 17 матчах Лиги чемпионов. Ранее быстрее всех до этой отметки добирался Руд Ван Нистелрой, но ему потребовалось отыграть 27 игр. Всего у норвежского бомбардира 66 голов в 66 официальных матчах за «Боруссию», а также шестая игра подряд с забитыми мячами.

В следующем туре «Аякс» дома примет «Бешикташ», а «Спортинг» приедет к «Боруссии» в Дортмунд. Матчи пройдут 28 сентября.

Таблица группы С после первого тура Лиги чемпионовТаблица группы С после первого тура Лиги чемпионов. Источник: uefa.com

Заглавное изображение: ad.nl

Что думаете?
Нравится
Нравится
22
Супер
Супер
11
Ух ты!
Ух ты!
00
Ха-ха
Ха-ха
00
Интересно
Интересно
00
Сожалею
Сожалею
00
Возмутительно
Возмутительно
00
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Николай Зеленкин
Николай Зеленкин
Ничто так не сближает людей, как любовь к спорту.
Станет ли Аллер лучшим бомбардиром групповой стадии ЛЧ?