1. Главная
  2. Новости
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
06.07.20211 минута чтения

Карен Хачанов второй раз вышел в 1/4 финала на «Больших шлемах»

В тяжелом тай-брейке был побежден Себастьян Корда.
Карен Хачанов

В четвертом круге «Уимблдона» 29-я ракетка мира Карен Хачанов победил 50-ю Себастьяна Корду – 3:6, 6:4, 6:3, 5:7, 10:8.

Почти четырехчасовой матч завершился тай-брейком, в котором 25-летний россиянин упустил подачу на матчбол трижды: при счете 5:4, 6:5 и 7:6. С четвертой попытки ему все же удалось оформить победу и выйти в 1/4 финала, где он встретится против Дениса Шаповалова. Наш эксперт как раз подготовил прогноз на матч Карен Хачанов – Денис Шаповалов.

Для Хачанова этот четвертьфинал «Уимблдона» стал первым во Всеанглийском клубе, а также всего вторым на турнирах «Большого Шлема» – в 2019 году он попал в восьмерку лучших на «Роллан Гарросе».

На послематчевой конференции россиянин прокомментировал будущую встречу с 12-й ракеткой мира.

С Шаповаловым в этом году тренировались в Австралии на карантине две недели, изучали игру друг друга. Поэтому знаю, что ожидать. Он – очень хороший игрок, опасный на всех покрытиях, включая траву. Левша, играет в очень агрессивный теннис, подает, ходит к сетке, режет. Очень хорошо миксует игру, но при этом иногда играет чересчур агрессивно!
Карен Хачанов
Карен Хачанов
29-я ракетка мира
Вчерашний матч другого россиянина Даниила Медведева против Хуберта Хуркача был прерван в первом сете из-за дождя при счете 3:2 в пользу Медведева.

Заглавное изображение: atptour.com

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
Сможет ли Хачанов добраться до полуфинала?