1. Главная
  2. Новости
Сергей Мельников
Сергей Мельников
13.04.20211 минута чтения

«Голден Стэйт» нацелился на форварда «Хорнетс» Гордона Хэйворда

«Уорриорс» рассчитывают заполучить 31-летнего баскетболиста в межсезонье.
Гордон Хэйворд

Легкий форвард «Шарлотт Хорнетс» Гордон Хэйфорд будет приоритетной целью для «Голден Стэйт», который планирует усилиться в межсезонье.

По информации баскетбольного эксперта Зака Бакли, 31-летний спортсмен может стать частью большого обмена между двумя командами. «Уорриорс», помимо Хэйфорда, хотят приобрести форварда Пи Джея Вашингтона, а взамен планируют предложить «Хорнетс» центрового Джеймса Уайзмена и форварда Эндрю Уиггинса.

Приобретение Хэйфорда позволит сформировать в «Уорриорс» в следующем сезоне НБА «большую четверку», куда также войдут защитники Стефен Карри и Клей Томпсон и форвард Дрэймонд Грин.

Хэйфорд выбыл из строя в начале апреля из-за растяжения связок правой стопы, полученного в матче против «Индианы» (114:97). По данным медицинского штаба «Хорнетс», баскетболист не появится на паркете до начала мая.

Форвард, который выступал в НБА за «Юту» и «Бостон», оказался в «Хорнетс» после обмена из «Селтикс» в ноябре 2020 года. Контракт игрока общей стоимостью 120 млн долларов рассчитан до лета 2024 года. В нынешнем сезоне Хэйфорд отыграл 44 матча, в которых в среднем набирал по 19,6 очка, 5,9 подбора и 4,1 передачи.

«Шершни» готовятся к домашней встрече регулярного чемпионата НБА против «Лейкерс». Игра в Шарлотте начнется 14 апреля в 03:00 мск. Прогноз на матч «Шарлотт Хорнетс» – «Лос-Анджелес Лейкерс» можно прочитать на нашем сайте.

Заглавное изображение: instagram.com/gordonhayward

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Сергей Мельников
Сергей Мельников
Что нужно сделать «воинам», чтобы подписать Хэйворда?