1. Главная
  2. Новости
Сергей МельниковСергей Мельников
02.02.20211 минута чтения

«Наполи» не хочет продлевать контракт с Гаттузо. Клуб ищет нового тренера

Неаполитанцы уже выходили на связь с Маурицио Сарри, но тот отказался от возвращения в команду.
Дженнаро Гаттузо

Главный тренер «Наполи» Дженнаро Гаттузо в июне может покинуть клуб Серии А. Причиной возможного прекращения работы итальянца является его конфликт с президентом клуба Аурелио Де Лаурентисом.

Наиболее вероятным катализатором конфликта послужила нестабильная игра неаполитанцев в последние недели. В 9 предыдущих турах Серии А команда под руководством Гаттузо набрала всего 13 очков и потерпела 4 поражения. Кроме того, «Наполи» уступил «Ювентусу» в матче Суперкубка Италии (0:2).

Контракт Гаттузо с «адзурри» истекает в июне, поэтому руководство «Наполи» начало поиски потенциального сменщика. Клуб уже связывался с несколькими кандидатами, включая бывшего рулевого неаполитанцев Рафаэля Бенитеса.

Еще одним возможным преемником Гаттузо в «Наполи» считался Маурицио Сарри, который также работал с клубом с 2015 по 2018 гг, однако 62-летний специалист отверг предложение вернуться в Неаполь.

43-летний Гаттузо работает с «Наполи» с декабря 2019 года. Тренер привел клуб к победе в Кубке Италии сезона 2019/20. В текущем розыгрыше Серии А «адзурри» идут на 5-м месте (37 очков после 19 туров). Также «Наполи» продолжает борьбу в Кубке Италии и Лиге Европы.

Возможно, давление на Гаттузо уменьшится в случае победы его команды в Кубке Италии. В ближайшем матче «Наполи» сыграет с «Аталантой» в 1/2 финала турнира.

Встреча стартует в Неаполе 3 февраля в 22:45 мск. Прогноз на игру «Наполи» – «Аталанта» есть на нашем сайте.

Заглавное изображение: twitter.com/sscnapoli

Что думаете?
Нравится
Нравится
00
Супер
Супер
00
Ух ты!
Ух ты!
00
Ха-ха
Ха-ха
00
Интересно
Интересно
00
Сожалею
Сожалею
00
Возмутительно
Возмутительно
00
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Сергей Мельников
Сергей Мельников
В спортивной журналистике с 2017 года. С октября 2020 года – автор betnbet.
Кто придет в «Наполи» после Гаттузо?