1. Главная
  2. Новости
Сергей МельниковСергей Мельников
31.03.20212 минуты чтения

Фурнье не набрал ни одного очка в первом матче за «Бостон»

Француз – четвертый игрок в истории НБА, допустивший более 10 промахов в дебютной игре с новым клубом.
Эван Фурнье

Новичок «Бостон Селтикс» Эван Фурнье не смог показать класс в дебютной встрече за команду. 28-летний француз в домашнем матче НБА с «Нью-Орлеаном» (109:115) не набрал ни одного очка.

Фурнье стал четвертым баскетболистом в эпоху правила 24 секунд в НБА, который в первой игре за новую команду не реализовал 10 бросков. Несмотря на два подбора, два перехвата и два блок-шота, защитник также ни разу не попал в кольцо после пяти попыток бросить трехочковый.

После неудачной игры Фурнье поддержал главный тренер «Бостона» Брэд Стивенс.

Перед этой игрой у него было время всего на две бросковые тренировки, так что ему пришлось в кратчайшие сроки вливаться в команду… Неудачный дебют? Это всего лишь один матч… Не сомневаюсь, что Эван еще наберет свои очки за «Бостон».
Брэд Стивенс
Главный тренер «Бостон Селтикс»

Товарища по команде также поддержал защитник Кемба Уокер.

Трудно перейти в новую команду и сразу включиться в иную систему игры. В конце концов, мы все знаем, насколько обычно хорош Эван. Он нам пригодится. Сейчас он только адаптируется и приспосабливается.
Кемба Уокер
Баскетболист «Бостон Селтикс»

Фурнье 25 марта перешел из «Орландо» в «Бостон» в рамках обмена на Джеффа Тига и два выбора во втором раунде драфта. В 27 матчах в текущем сезоне НБА француз в среднем набирал по 18,9 очка, 2,9 подбора и 3,5 передачи.

Исправиться за неудачу в дебютной игре Фурнье сможет в следующей домашней встрече регулярного чемпионата НБА против «Далласа». Игра начнется 1 апреля в 02:30 мск. На нашем сайте есть прогноз на матч «Бостон Селтикс» – «Даллас Маверикс».

Заглавное изображение: nba.com

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Сергей МельниковСергей Мельников
Какой срок потребуется Фурнье на адаптацию в «Селтикс»?