1. Главная
  2. Новости
Александр Годунов
Александр Годунов
02.04.20212 минуты чтения

Лучшие нокауты и сабмишены марта в UFC

Рассказываем о лучшем нокауте и сабмишене месяца.
Стипе Миочич

Смешанные единоборства отличаются брутальностью и жесткостью. Сомневаюсь, что кому-нибудь кроме хардкорных фанатов ММА интересны вялотекущие поединки с минимумом действий и острых моментов. 

В этой статье я расскажу, какие нокауты и болевые приемы на турнирах UFC в марте запомнились больше всего. При оценке я руководствовался не только зрелищностью финиша, но и тем, как он был одержан. При двух нокаутах, зрелищных в равной степени, я отдам предпочтение добытому в равной схватке, либо в котором боец вырубил соперника из последних сил, пытаясь вытащить провальный бой.

Лучший нокаут месяца

Несмотря на то, что в титульном поединке в тяжелом весе Френсис Н’ганну брутально отправил Стипе Миочича в астрал, что стало для нас неожиданностью, я отдам предпочтение другому финишу.

Лучшим нокаутом месяца по версии betnbet признан чистейший КО в поединке Грант Доусон – Леонардо Сантос. Тем, кто ставил по нашему прогнозу, этот поединок мог серьезно потрепать нервы.

Первые 2 раунда были более-менее равными: Доусон методично разбивал бразильского ветерана в стойке и пытался перевести бой в партер, чтобы продемонстрировать свое преимущество на канвасе над одним из самых титулованных джитсеров. Но Сантос не только не давал себя переводить, но и сам осуществлял тейкдауны, затаскивая оппонента в партер и набирая очки.

Леонардо Сантос - Грант ДоусонДоусон жестко встречал попытки Сантоса прессинговать его. Фото: i.insider.com

В перерыве угловые спрашивали у Доусона, зачем он лезет бороться, если у него отлично получается драться в стойке. Джеймс Краузе, наставник Гранта, перед 3-й пятиминуткой требовал от своего подчиненного заработать яркий финиш. Доусон пообещал тренеру нокаутировать оппонента, но после небольшого размена в стойке провел тейкдаун и оказался в партере.

Сантос - ДоусонГрант пытался задушить титулованного джитсера, но у него не получилось. Фото: i.insider.com

Казалось, что нокаута не будет, боец просто будет контролировать соперника, скучно наберет очки и поединок завершится оглашением судейского решения. Но Грант Доусон решил иначе. На последних секундах боя, поднимаясь из партера, он начал наносить мощнейшие хаммерфисты по голове Сантоса. Один, второй, третий. Бедный бразилец вырубился и у него даже капа вылетела изо рта. Еще через пару ударов рефери остановил поединок, зафиксировав победу Гранта Доусона нокаутом за секунду до окончания поединка.

Лучший сабмишен месяца

Лучший болевой прием марта, по мнению betnbet, состоялся в поединке Тайрона Вудли и Винсенте Люке. Бойцы со старта начали агрессивный обмен ударами. Люке попадал точнее и жестче, из-за чего его соперник через 1,5 минуты поединка еле стоял на ногах. 

Когда Тайрон Вудли упал после очередного пропущенного удара, Винсенте решил не добивать противника, а провести болевой прием. Решив, что наиболее подходящий прием в этой ситуации удушение Д’Арсе, Винсенте уверенно его применил и Вудли постучал в знак сдачи.

Тайрон Вудли - Винсенте ЛюкеОтмечу, что Д’арс Чоук – редкий прием, сложный в исполнении. Фото: usatoday.com

Этим приемом Тайрон Вудли заставил сдаться Даррена Тилла, защищая титул чемпиона в полусреднем весе. Победа над англичанином была последней в карьере Вудли, после нее он вышел на серию из 4 поражений подряд.

Главное фото: livingmma.com

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Александр Годунов
Александр Годунов
Какой нокаут в марте вам больше понравился? Какой болевой прием с мартовских турниров UFC вы назвали бы лучшим?