1. Главная
  2. Новости
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
12.09.20211 минута чтения

Эмма Радукану выиграла US Open

Впервые в истории турнир «Большого шлема» выиграл квалифаер.
Эмма Радукану

В финале женского одиночного разряда на US Open 150-я ракетка мира Эмма Радукану победила 73-ю ракетку Лейлу Фернандес – 6:4, 6:3.

18-летняя британка стала первой в истории одиночного разряда, кто побеждает на турнире «Большого шлема», стартовав с квалификации. В десяти матчах основной сетки она ни разу не отдала сет соперницам, суммарно уступив 34 гейма. Этой лучший результат со времен Серены Уильямс в 2014-м, когда она стала чемпионкой после поражения только в 32 геймах.

Радукану – самая молодая победительница «Шлема» после Марии Шараповой, которая выиграла «Уимблдон-2004» в 17-летнем возрасте. Для нее это всего лишь второй турнир «Большого шлема» в карьере (рекорд) и четвертый в профессиональной карьере.

Также Радукану стала всего второй чемпионкой Открытого чемпионата США, не входящая в топ-100. В 2009 году Ким Клейстерс взяла титул, не имея рейтинга. По итогам турнира британка поднимется со 150-й строчки рейтинга на 23-ю. Ее оппонентка Лейла Фернандес проделала путь с 73-й до 28-й.

На бумаге выглядит легко, но в каждом матче были трудности. Были моменты, когда я уступала. Даже если счет говорит одно, динамика геймов была тяжелой – были упорные геймы. Важно то, что я их выигрывала. На этом турнире я довольна тем, что давила в моменты, когда нужно было давить. Наверное, поэтому я и не проиграла ни сета!
Эмма Радукану
Эмма Радукану
чемпионка US OPEN 2021

Заглавное изображение: usopen.org

Что думаете?
Нравится
Нравится
11
Супер
Супер
11
Ух ты!
Ух ты!
00
Ха-ха
Ха-ха
00
Интересно
Интересно
00
Сожалею
Сожалею
00
Возмутительно
Возмутительно
00
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Николай Зеленкин
Николай Зеленкин
Ничто так не сближает людей, как любовь к спорту.
Какая карьера ждет Радукану?