1. Главная
  2. Новости
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
30.07.20211 минута чтения

Новак Джокович выбыл из двух полуфиналов Олимпиады

В миксте серба огорчили российские теннисисты.
Новак Джокович

Новак Джокович выбыл из обоих турниров на Олимпиаде в Токио.

Утром 34-летний серб проиграл в полуфинале одиночного турнира Александру Звереву – 6:1, 3:6, 1:6. Немец прервал прервал 22-матчевую серию побед первой ракетки мира, по ходу которой он выиграл «Ролан Гаррос» и «Уимблдон».

Также Джокович третий раз проиграл в полуфинале Олимпийских игр. В 2008-м в Пекине он взял бронзу, а в 2012-м в Лондоне проиграл в борьбе за третье место. За бронзу нынешних Игр серб, упустивший возможность собрать Золотой шлем в этом сезоне, сыграет с Пабло Каррено-Бустой. В финале же встретятся Зверев и россиянин Карен Хачанов.

Невероятно, что я обыграл лучше в мире. На этом турнире казалось, что победить его невозможно, так что я очень рад. Но у меня впереди еще один матч. Я уступал сет и брейк, так что нужно было что-то менять. Я начал играть более агрессивно, старался доминировать на корте.
Александр Зверев
Александр Зверев
5-я ракетка мира ATP

А уже вечером Джокович в паре с Ниной Стоянович уступил в полуфинале микста Елене Весниной и Аслану Карацеву – 6:7, 5:7. Россияне вышли в финал, где за золото поборются с парой своих соотечественников Анастасией Павлюченковой и Андреем Рублевым.

Второй раз в истории Олимпиад в теннисе будет российский финал. Ранее такое случалось только в Пекине, когда Елена Дементьева победила Динару Сафину.

Заглавное изображение: atptour.com

Понравилась статья?
Нравится
Нравится
11
Супер
Супер
11
Ух ты!
Ух ты!
00
Ха-ха
Ха-ха
00
Интересно
Интересно
00
Сожалею
Сожалею
22
Возмутительно
Возмутительно
00
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
Насколько успешна карьера Джоковича без золота Олимпиады?