1. Главная
  2. Новости
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
15.09.20211 минута чтения

Президент «Наполи» предложил реформу еврокубков

Аурелио Де Лаурентис готов инвестировать в европейский футбол 10 миллиардов евро.
Аурелио Де Лаурентис

Издание Daily Mail сообщает о предложении реформы европейского футбола от президента «Наполи» Аурелио Де Лаурентиса.

72-летний функционер заявил, что Лига чемпионов и Лига Европы приносят клубам неоправданно низкую сумму доходов. Для повышения интереса к европейскому футболу, а также увеличения капитализации клубов он предложил создать единую европейскую футбольную лигу. А наш эксперт пока подготовил прогноз на матч «Наполи» – «Лестер» в Лиге Европы.

Среди конкретных реформ называется объединение команд в дивизионы по принципу успешности выступлений во внутренних чемпионатах, а также сокращение количества еврокубковых матчей. В организацию турнира Де Лаурентис готов инвестировать 10 миллиардов евро.

Если мы не изменим правила игры и не сделаем зрелище лучше, молодые люди оставят нас и футбол перестанет быть центральной частью наших жизней. Мои исследования показывают, что люди в возрасте от 8 до 25 лет перестали смотреть футбол и предпочитают играть со смартфонами – они полностью изменили наших детей. Я не говорю, что привычка смотреть футбол на стадионе исчезнет, ​​но теперь у нас есть «виртуальный стадион», который может привлечь миллиарды людей, чтобы играть друг против друга.
Аурелио Де Лаурентис
Аурелио Де Лаурентис
президент «Наполи»

В апреле 12 европейских топ-клубов организовали Суперлигу, закрытый международный турнир с увеличенными доходами для участников. Однако запуск проекта сорвался из-за угроз УЕФА способствовать исключению команд из внутренних турниров, а также негативной реакции болельщиков. На данный момент только «Барселона», «Реал» и «Ювентус» не заявили о выходе из Суперлиги.

Заглавное изображение: nytimes.com

Понравилась статья?
Нравится
Нравится
11
Супер
Супер
00
Ух ты!
Ух ты!
11
Ха-ха
Ха-ха
11
Интересно
Интересно
00
Сожалею
Сожалею
00
Возмутительно
Возмутительно
00
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
Как оцениваете идею реформ от Де Лаурентиса?