1. Главная
  2. Новости
Павел ЗадоринПавел Задорин
10.03.20212 минуты чтения

Евгений Дадонов забросил в этом сезоне НХЛ уже 8 шайб, все – в равных составах

Нападающий «Оттавы» отправил в ворота соперника 8 шайб. Российский форвард ни разу не забросил в большинстве в текущем сезоне.
Евгений Дадонов

В сезоне 2021 «Эдмонтон Ойлерз» и «Оттава Сенаторз» провели уже 5 встреч. Для российского форварда «сенаторов» Евгения Дадонова «нефтяники» – одна из самых любимых команд в НХЛ. В понедельник нападающий «Сенаторз» забросил «Ойлерз» в третьем очном матче подряд. Однако, этого не хватило «Оттаве» для победы, команда уступила со счетом 2:3. Для «сенаторов» это поражение стало третьим в четырех последних матчах.

В матче с «Эдмонтоном» «Оттава» снова отличилась первой (так же как и в двух предыдущих матчах текущего сезона), уже на 1-й минуте матча форвард Евгений Дадонов вывел свою команду вперед. Российский хоккеист действовал в одном звене с Колином Уайтом и Тимом Штюцле. Это игровое сочетание «Оттавы» свой микроматч закончило вничью – 1:1. Айстайм Дадонова – 17:33, за это время Евгений нанес 3 броска в створ ворот, имел 4 опасных момента, но больше одной шайбы россиянину забросить не удалось.

Российский форвард сыграл уже 28 матчей в сезоне и отличился 8 раз. Все свои шайбы Евгений Дадонов провел в равных составах. За 3 предыдущих сезона во «Флориде Пантерз» российский форвард забросил 81 шайбу, причем 25 из них – в большинстве. Причем в «Сенаторз» Дадонов играет больше всех. В большинстве россиянин провел почти 103 минуты и отметился 1 голевой передачей. Нападающий «Оттавы» имел 13 голевых моментов в большинстве, но не воспользовался ни одним из них. Дадонов наиграл на 2,9 ожидаемого гола в большинстве в текущем сезоне, но пока не сумел отличиться.

11 марта в НХЛ пройдут очередные 5 игр регулярного чемпионата. «Эдмонтон Ойлерз» на своем льду примут «Оттаву Сенаторз». Матч начнется в 04:00 по московскому времени. Читайте прогноз на матч «Эдмонтон Ойлерз» – «Оттава Сенаторз» на нашем сайте.

Заглавное фото: nhl.com

Понравилась статья?
Нравится
Нравится
00
Супер
Супер
00
Ух ты!
Ух ты!
00
Ха-ха
Ха-ха
00
Интересно
Интересно
00
Сожалею
Сожалею
00
Возмутительно
Возмутительно
00
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Павел ЗадоринПавел Задорин
У «Оттавы» есть хоть какие-то шансы на плей-офф в текущем сезоне?