1. Главная
  2. Новости
Николай Зеленкин
Николай Зеленкин
08.06.20212 минуты чтения

ЦСКА разгромил УНИКС во втором матче финала Единой лиги ВТБ

Московский клуб в шаге от очередного трофея.
Уилл Клайберн

Во втором матче финальной серии Единой лиги ВТБ ЦСКА в гостях победил УНИКС – 76:57.

Хозяева с первых минут захватили инициативу благодаря 3-очковым попаданиям Окаро Уайта (всего набрал 15 очков при 4/8 с игры и 8 подборов). Однако затем счет сравнялся после нескольких попаданий уже баскетболиста ЦСКА Йоханнеса Фойгтманна (16 очков, 4/5 трехочковых), а Торнике Шенгелия увеличил разрыв до 20-очкового (18 очков, 5/14 с игры). Собственные шансы на камбэк обесценили игроки УНИКСа, совершив 20 потерь (анти-рекорд клуба в сезоне).

Главный тренер «армейцев» все равно призвал игроков сосредоточиться на третьей игре, несмотря на небольшое расстояние до титула.

Cегодня мы показали разные лица в защите и нападении, но при этом были очень стабильны в обороне — УНИКС не смог набрать даже 17 очков в каждой из четвертей. Мы ведем 2-0, но мы понимаем, какая команда нам противостоит, она играет уже второй финал в этом сезоне. И мы ожидаем, что третий матч будет сложным. Мы собраны, трофей еще нужно завоевать, и мы считаем, что мы можем играть ещё лучше.
Димитрис Итудис
Димитрис Итудис
главный тренер ЦСКА

А наставник УНИКСа отметил, что команда старалась даже в моменты, когда победа была точно упущена.

У нас есть серьезная проблема с подборами в защите: мы не взяли слишком много мячей. К тому же, мы совершили слишком много потерь для матчей такого уровня. Я хочу сказать, что мы должны играть лучше, быть серьезнее в начале игры. Но я не могу сказать, что ребята не старались. Мы старались, но проблема в том, что мы не набрали хороший ритм. Сейчас нам нужно успокоиться и готовиться к третьей игре.
Димитрис Прифтис
Димитрис Прифтис
главный тренер УНИКСа

Третий матч серии состоится 10 июня в Москве. 

Заглавное изображение: vtb-league.com

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Николай Зеленкин
Николай Зеленкин
Сможет ли УНИКС помешать ЦСКА оформить титул в следующей игре?