1. Главная
  2. Новости
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
06.06.20211 минута чтения

ЦСКА победил УНИКС в первом финальном матче Единой лиги ВТБ

Сразу семь игроков на площадке набрали по 14+ очков
Джон Холланд и Габриэль Лундберг

ЦСКА начал финальную серию Единой лиги ВТБ с гостевой победы над УНИКСом (85:77).

Соперники активно включились в игру с первых минут. УНИКС по традиции сделали ставку на броски с дистанции и индивидуальное мастерство своих легионеров: по 15 очков набрали Джон Браун (5 из 9 с игры), Окаро Уайт (4 из 10, 3 из 6 – трехочковые) и Джон Холланд (5 из 8, 2 из 3 – трехочковые).

У ЦСКА же неожиданным героем стал Иван Ухов, который отметился 17 очками (7 из 10, 4 из 6), обновив свой личный рекорд результативности в плей-офф. Вдобавок, Уилл Клайберн набрал 19 очков (5 из 12), Габриэль Лундберг – 16 очков (6 из 11, 4 из 6), Торнике Шенгелия – 14 (5 из 7). Это позволило «армейцам» создать преимущество в первой половине, которое УНИКС так и не покорилось.

Главный тренер УНИКСа обозначил потерю игрового ритма в качестве главной проблемы команды, так как ЦСКА оставался в тонусе из-за участия в «Финале четырех» Евролиги.

Мы начали игру хорошо, но ближе к большому перерыву отпустили соперника на солидную дистанцию. Очевидно, что одна из причин в том, что у нас не было игровой практики почти 13 дней и мы потеряли игровой ритм. Нам также нужно справиться с фолами наших бигменов.
Димитрис Прифтис
Димитрис Прифтис
главный тренер УНИКСа

Второй матч серии состоится 7 июня в Казани.

Заглавное изображение: vtb-league.com

Понравилась статья?
Нравится
Нравится
00
Супер
Супер
00
Ух ты!
Ух ты!
00
Ха-ха
Ха-ха
00
Интересно
Интересно
00
Сожалею
Сожалею
00
Возмутительно
Возмутительно
00
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
Сможет ли УНИКС навязать ЦСКА борьбу в серии?