1. Главная
  2. Новости
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
02.07.20212 минуты чтения

Станислав Черчесов не подаст в отставку после вылета с Евро

На специальной пресс-конференции главный тренер сборной России прокомментировал выступление команды.
Станислав Черчесов

На специальной пресс-конференции по итогам выступления сборной России на Евро-2020 главный тренер Станислав Черчесов ответил на вопросы об отставке.

57-летний наставник рассказал, что не подавал в отставку и еще остается главным тренером сборной. Он считает свой пост государственной должностью, приглашение на которую он воспринял как приказ. В связи с этим Черчесов подчеркнул, что решение об уходе с подобного места не должно быть импульсивным.

Прочитал, что моя работа признана неудовлетворительной. Возразил бы. Работа была выполнена от и до. Команда делала то, что мы ей предлагали. Почему не удалось повторить ЧМ? Если мы физически были готовы, но чтобы эти кондиции дали результат, нужно определенные кураж и вдохновение. Этого не было!
Станислав Черчесов
Станислав Черчесов
главный тренер сборной России

Также специалист рассказал, что некоторые игроки потеряли былую форму за три года после успешного чемпионата мира и 10 месяцев паузы без игр сборных в 2020 году.

Мы думали, что получили Джикию и Кутепова как связку центральных защитников на много лет. Другое дело, что Кутепов после чемпионата мира так и не заиграл в своей команде. Теперь чемпионат Европы закончился, у нас есть и Дивеев, и Евгеньев. Опыт подсказывает, что ты не знаешь, как что и куда вырулит!
Станислав Черчесов
Станислав Черчесов
главный тренер сборной России

Станислав Черчесов возглавляет сборную России с 2016 года. На чемпионате мира-2018 он довел команду до 1/4 финала, где россияне уступили Хорватии по пенальти. На Евро-2020 Россия заняла последнее место в группе, разгромно проиграв Бельгии (0:3) и Дании (1:4).

Черчесову принадлежит антирекорд по числу поражений на посту главного тренера сборной России (21). При этом он работает с ней дольше всех в современной истории страны – 59 матчей (25 побед, 13 ничьих).

Заглавное изображение: rfs.ru

Понравилась статья?
Нравится
Нравится
00
Супер
Супер
00
Ух ты!
Ух ты!
00
Ха-ха
Ха-ха
00
Интересно
Интересно
00
Сожалею
Сожалею
00
Возмутительно
Возмутительно
00
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
Стоит ли РФС оставлять Черчесова в должности?