1. Главная
  2. Новости
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
07.06.20211 минута чтения

Сборная Канады – чемпионы мира по хоккею

В овертайме финального матча побеждены финны.
Сборная Канады по хоккею

В финальном матче чемпионата мира по хоккею сборная Канады победила сборную Финляндии в овертайме – 3:2.

Финская команда вела большую часть встречи после гола Микаэля Руохомаа на 8-й минуте. Канадцы ответили только под конец второго периода – из большинства забил Максим Комтуа. В заключительной 20-минутке Петтери Линдбом снова вывел скандинавов вперед, но Адам Хенрик тоже реализовал большинство и сравнял счет. Ранее одна шайба канадцев не была засчитана из-за оффсайда.

Решающий гол забил Ник Пол, который в овертайме вышел на ворота два в одного с Коннором Брауном.

Сборная Канады выигрывает свой первый с 2016-го года и 27-й титул в истории турнира, сравниваясь с Россией/СССР по этому показателю.

Форвард чемпионов Эндрю Манжипан признан самым ценным игроком ЧМ-2021. Хоккеист «Калгари» набрал на турнире 11 (7+4) очков в семи матчах. После его приезда в команду из-за океана, канадцы выиграли 7 из 8 встреч. Он же стал автором победной шайбы в ворота России в 1/4 финала (2:1 ОТ), а также автором дубля в 1/2 финала против США (4:2).

Лучшим бомбардиром ЧМ стал Коннор Браун, который в финале поучаствовал в каждом голе сборной, а всего на турнире набрал 16 очков (2+14) в 10 матчах.

Но в символическую сборную Браун не попал. Помимо Манжипана, туда вошли нападающие Конор Гарлэнд (США) и Лиам Кирк (Великобритания), защитники Мориц Зайдер и Корбиниан Хольцер (оба – Германия) и вратарь сборной Финляндии Юхи Олкинуора.

В матче за третье место сборная США разгромила Германию (6:1). Для американцев это уже четвертая бронза за последние восемь чемпионатов мира.

Заглавное изображение: iihf.com

Понравилась статья?
Нравится
Нравится
00
Супер
Супер
00
Ух ты!
Ух ты!
00
Ха-ха
Ха-ха
00
Интересно
Интересно
00
Сожалею
Сожалею
00
Возмутительно
Возмутительно
00
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
Канада выиграет на Олимпийских играх-2022?