1. Главная
  2. Новости
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
21.06.20211 минута чтения

Хакан Чалханоглу перейдет из «Милана» в «Интер»

Турецкий полузащитник подписал контракт в качестве свободного агента.
Хакан Чалханоглу

Журналист Джанлука Ди Марцио сообщает о том, что полузащитник «Милана» Хакан Чалханоглу перейдет в «Интер».

Действующее соглашение 27-летнего турка истекает 30 июня, а потому он перейдет в качестве свободного агента. По новому трехлетнему контракту Чалханоглу будет получать 5 миллионов евро без учета бонусов. Завтра игрок пройдет медосмотр в Милане.

«Интер» проявил особую настойчивость в переговорах после того, как их полузащитник Кристиан Эриксен перенес остановку сердца на Евро-2020. Однако «нерадзурри» и до этого планировали усилить состав подписанием Чалханоглу из-за того, что не могут позволить себе дорогостоящие усиления в условиях финансового кризиса.

Последний прямой трансфер между двумя враждующими миланскими командами произошел перед сезоном-2012/13, когда клубы совершили обмен Джампаоло Паццини на Антонио Кассано с доплатой. Тем же летом полузащитник Салли Мунтари перешел из «Интера» в «Милан» в качестве свободного агента.

В прошедшем сезоне Серии А Чалханоглу отыграл 33 матча, забил 4 мяча и отдал 9 голевых передач. На Евро-2020 он отдал результативный пас на единственный гол сборной Турции.

Заглавное изображение: goal.com

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
Чалханоглу сделает «Интер» лучше?