1. Главная
  2. Новости
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
03.06.20211 минута чтения

Брэд Стивенс покинул пост главного тренера «Бостона»

Тренер сменит легендарного Дэнни Эйнджа в менеджменте клуба.
Дэнни Эйндж и Брэд Стивенс

Руководство «Бостона» сообщило, что многолетний президент по баскетбольным операциям Дэнни Эйндж покинет клуб. Его место займет главный тренер команды Брэд Стивенс.

Дэнни Эйндж запланировал отставку и обсуждал ее с владельцами в течение всего сезона. Совместно они выбрали кандидатуру нынешнего главного тренера Брэда Стивенса в качестве преемника на постах президента по баскетбольным операциям «Селтикс». 

Сам 44-летний специалист вызвался поработать в качестве генерального менеджера после сезона-2019/20, когда его вымотала тренерская работа.

Сообщается, что первой задачей Стивенса на новом месте будет поиск нового главного тренера для команды, с которой он работал последние 8 сезонов. За это время «Бостон» сыграл 7 раз в плей-офф и трижды добирался до финала конференции, а общий баланс побед составил 56% (354–282).

В начале 2000-х Эйндж тоже сменил должность главного тренера в «Финиксе» на подготовку к работе во фронт-офисе клуба НБА. А будучи игроком он дважды становился чемпионом НБА с «Бостоном» (1984, 1986).

Заглавное изображение: nydailynews.com

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
Будет ли Стивенс хорошим управляющим?