1. Главная
  2. Новости
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
30.09.20212 минуты чтения

«Барселона» снова разгромно уступила в ЛЧ

«Бенфика» не позволила каталонцам ни разу пробить в створ.
Педри и Николас Отаменди

В матче второго тура групповой стадии Лиги чемпионов «Бенфика» дома разгромила «Барселону» (3:0).

Счет был открыт Дарвином Нуньесом уже на 3-й минуте, а на 79-й он реализовал пенальти и оформил дубль. В десятью минутами ранее Рафа Силва забил после комбинации с Жоао Марией. «Барселона» же доигрывала матч вдесятером после удаления Эрика Гарсии за две желтых карточки.

Как и в первом матче турнира, «Барса» уступает 0:3, не нанеся ни одного удара в створ ворот соперника. Такой плохой старт каталонцев в еврокубках происходит второй раз в истории. В сезоне-1972/73 они начали с двух поражений от «Порту» (1:3, 0:1) в Кубке УЕФА.

Учитывая матчи прошлого розыгрыша ЛЧ, «Барса» не побеждает уже пять встреч кряду. У них ничья и четыре разгромных поражения с общим счетом 2:14. С каталонским клубом в последний раз такая серия неудач в ЛЧ происходила в 1997 году.

Наставнику «Барселоны» Роналду Куману грозит увольнение за неудовлетворительные результаты. По сообщениям СМИ, руководство клуба удерживает только пункт об обязательной выплате 13 миллионов евро в случае увольнения голландца. Сам он после матча рассказал, что чувствует поддержку только со стороны футболистов.

Я не хочу обсуждать уровень этой команды. Все знают, в чем сегодня проблема «Барсы». Невозможно говорить о команде так, будто она такая же, как в прежние годы. Это очевидно. Я могу оценивать только свою работу с командой. Я чувствую поддержку со стороны игроков, вижу их отношение к делу. Со стороны клуба – не знаю!
Роналд Куман
Роналд Куман
главный тренер «Барселоны»

В параллельном матче «Бавария» дома разгромила киевское «Динамо» (5:0), но «Барселона» все равно занимает последнее место по разнице мячей. Очная встреча аутсайдеров группы Е состоится 20 октября.

Таблица группы E после двух туровПосле двух туров ЛЧ только шведский «Мальме» имеет разницу мячей (0–7) хуже, чем «Барселона».
Источник: uefa.com

Заглавное изображение: fcbarcelona.com

Что думаете?
Нравится
Нравится
00
Супер
Супер
00
Ух ты!
Ух ты!
00
Ха-ха
Ха-ха
22
Интересно
Интересно
00
Сожалею
Сожалею
11
Возмутительно
Возмутительно
00
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Николай Зеленкин
Николай Зеленкин
Ничто так не сближает людей, как любовь к спорту.
Сможет ли «Барселона» исправить положение и выйти в плей-офф?
Комментарии (2)
Сергей
30 сентября
Куман вообще странный тренер. После такого старта в ЛЧ любого предыдущего тренера уже уволили бы. Держится за свою неустойку и сам не уходит) Куда его дальше позовут после такого? В Спартак?)
Ответить
Николай
30 сентября
Рынок таков, что обязательно куда-нибудь позовут. А если в «Спартак», то это тоже нормальные деньги для Европы. Ну и боссы «Барсы» сами такую неустойку прописали
Ответить