1. Главная
  2. Новости
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
28.06.20211 минута чтения

Сборная Бельгии встретится с Италией в 1/4 финала Евро

Единственный мяч в игре с Португалией забил Торган Азар.
Эден и Торган Азары

В 1/8 финала на Евро-2020 сборная Бельгии победила сборную Португалии – 1:0.

Единственный мяч на 42-й минуте дальним ударов из-за пределов штрафной забил Торган Азар. Португальцы так и не смогли забить, хотя нанесли 24 удара по воротам (5 – в створ). Бельгийцы же после гола Азара сфокусировались на обороне и всего ударили по воротам пять раз за 90 минут.

По ходу матча наставник бельгийцев сделал две вынужденные замены: Кевин Де Брюйне покинул после из-за травмы колена, а Эден Азар из-за повреждения задней поверхности бедра.

Бельгия вышла в 1/4 финала, где сыграет против Италии 2 июля в Мюнхене. Португалия же впервые в истории своих выступлений покидает турнир раньше 1/4 финала. На семи чемпионатах Европы они играли в четвертьфинале и только дважды выбывали на этой стадии.

36-летний капитан сборной Португалии в соцсетях прокомментировал вылет из Евро, на котором они являются действующими чемпионами.

Мы сделали все, чтобы защитить титул чемпионов Европы! Эта команда доказала, что по-прежнему может доставить много радости португальцам. Наши болельщики неутомимо поддерживали команду от начала до конца. Мы бежали и боролись за них, чтобы оправдать оказанное доверие. Поздравляем Бельгию и удачи всем командам, остающимся в турнире. Что касается нас, то мы вернемся сильнее!
Криштиану Роналду
Криштиану Роналду
нападающий «Ювентуса» и сборной Португалии

Заглавное изображение: skysports.com

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
Кто победит в четвертьфинале Бельгия – Италия?
Комментарии (1)
Олег
28 июня
Италия конечно. Они сейчас в очень хороший форме
Ответить