1. Главная
  2. Новости
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
15.09.20212 минуты чтения

«Бавария» в гостях разгромила «Барселону»

Каталонцы впервые за 24 года проиграли в стартовом матче Лиги чемпионов.
Жерар Пике

В стартовом матче группы Е в Лиге чемпионов «Бавария» крупно переиграла «Барселону» (3:0).

Счет в матче дальним ударом открыл Томас Мюллер, забивший свой 49-й мяч в главном еврокубковом турнире. По этому показателю он делит десятое место сл Златаном Ибрагимовичем и Альфредо Ди Стефано. Семь из этих голов пришлись в ворота «Барселоны» за шесть проведенных встреч между клубами. Мюллер – главный бомбардир в ворота «Барсы» в рамках Лиги чемпионов / Кубка европейских чемпионов.

А после большого перерыва два мяча оформил Роберт Левандовски, который располагается на третьем месте в списке лучших бомбардиров в истории турнира после Лионеля Месси и Криштиану Роналду. У 33-летнего поляка уже 75 голов в ЛЧ. Также он забил в 18-м официальном матче «Баварии» кряду – на этом отрезке у него 29 мячей.

«Барселона» не смогла ни разу ударить в створ ворот соперника в ЛЧ (впервые с сезона-2003/04), а также впервые за 24 года проиграла стартовый матч еврокубка. В 1997 года «Барса» уступила «Ньюкаслу» (2:3), а затем заняла последнее место в группе.

Каталонский клуб уступил впервые в этом сезоне, но именно «Баварии» проигрывает уже третий раз подряд с общим счетом 4:14. В 2015 году они уступили 2:3 в ответном матче полуфинала, а год назад были разгромлены 2:8 в четвертьфинале. Следующая встреча клубов состоится 8 декабря в Мюнхене.

Несмотря на шестую победу подряд во всех турнирах с общим счетом 30:4, главный тренер мюнхенцев отметил, что команда испытывала проблемы в первые минуты встречи.

У нас были проблемы первые восемь минут – играли недостаточно храбро, но затем мы внесли некоторые коррективы. Всегда здорово не пропустить ни одного мяча. В таком случае есть хороший шанс на победу, принимая во внимание то, какие у нашей команды атакующие качества. Я невероятно рад, что в команде есть Роберт Левандовски и Томас Мюллер. Рад работать со звездами мирового уровня!
Юлиан Нагельсманн
Юлиан Нагельсманн
главный тренер «Баварии»

В параллельном матче группы «Бенфика» и киевское «Динамо» разошлись миром (0:0), хотя гол украинской команды на 93-й минуте был отменен из-за офсайда. Следующий матч она проведет в гостях у «Баварии».

Группа Е в Лиге чемпионов-2021/22 после первого тураТаблица группы Е после первого тура. Источник: uefa.com

Заглавное изображение: goal.com

Понравилась статья?
Нравится
Нравится
11
Супер
Супер
00
Ух ты!
Ух ты!
00
Ха-ха
Ха-ха
11
Интересно
Интересно
11
Сожалею
Сожалею
00
Возмутительно
Возмутительно
00
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
На что претендует в Лиге чемпионов нынешний состав «Барселоны»?
Комментарии (2)
Сергей
15 сентября
Будут бороться с Динамо и Бенфикой за третье
Ответить
Сергей
15 сентября
то есть за второе) но может и третье)
Ответить