1. Главная
  2. Новости
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
16.06.20211 минута чтения

«Барселона» стала чемпионом испанской лиги ACB

MVP финальной серии признан Никола Миротич.
БК Барселона

Во втором матче финальной серии чемпионата Испании по баскетболу «Барселона» победила «Реал» – 92:73 (2–0 в серии) и стала победителем лиги ACB.

Это чемпионство стало 16-м в истории каталонского клуба, а также первым с 2014 года. «Барселона» лидирует по количеству титулов лиги ACB (образована в 1983 году). Ближайшим преследователем является именно «Реал» с 13 трофеями.

MVP финальной серии признан Никола Миротич, набравший во второй игре 27 очков (8 из 11 с игры) и 5 подборов. Два года назад он отказался от контракта в НБА после пяти лет за океаном, чтобы вернуться в «Барсу».

Третий раз в составе «Барсы» и впервые за 20 лет чемпионом Испании стал Пау Газоль. Он выигрывал в лиге ACB еще в 1999-м и 2001-м до отъезда в НБА. 40-летний ветеран в победном матче отыграл 20 минут со скамейки, отметившись 11 очками. На награждении капитан «Барселоны» Пьерр Ориола пригласил Газоля к кубку, чтобы разделить с ним право первым поднять трофей.

На пресс-конференции после матча Газоль намекнул на завершение профессиональной карьеры этим летом.

Я уже говорил, что, сегодня мог быть мой последний матч на родной арене. Пришло время отдохнуть и подумать о будущем. Возможно, еще сыграю за сборную на Олимпиаде, если разрешит федерация.
Пау Газоль
Центровой «Барселоны»

Заглавное изображение: eurosport.es

Понравилась статья?
Нравится
Нравится
00
Супер
Супер
00
Ух ты!
Ух ты!
00
Ха-ха
Ха-ха
00
Интересно
Интересно
00
Сожалею
Сожалею
00
Возмутительно
Возмутительно
00
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
Что думаете о статье? Напишите ваше мнение.