1. Главная
  2. Новости
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
23.06.20211 минута чтения

Деандре Эйтон поставил победный данк за 0,9 секунд до сирены

«Финикс» ведет после двух матчей финала Западной конференции.
Деандре Эйтон

Во втором матче финала Западной конференции «Финикс» дома победил «Клипперс» – 104:103 (2–0 в серии).

Лучшими игроками «Санз» были разыгрывающий Кэмерон Пэйн (29 очков при 12 из 24 с игры, 9 передач) и центровой Деандре Эйтон (24 очка при 12 из 15, 14 подборов). Вдобавок, 22-летний бигмен принес своей команде победу за 0,9 секунд до финальной сирены.

При счете 102:103 багамский центровой замкнул аллей-уп, который ему набросил Джей Краудер при выведении мяча из аута. После длительных пересмотров момента на предмет голтендинга судьи все же засчитали победные два очка.

На послематчевом интервью Эйтон похвалил своего партнера по команде, который отдал ему передачу, прошедшую в сантиметрах от столкновения с торцом щита.

Начну с того, что настоящий победный бросок совершил не я, а Джей Краудер. В этом нет сомнений. Он сделал потрясающую передачу, которую смог бы достать только я. Один за всех – все за одного, по такому принципу мы играем. Ключом к нашему успеху является вот такая сплоченность коллектива. Мы стараемся делать все для того, чтобы не разрушить то, что построили. Мы не знаем, кто наберет 30 очков или забьет бросок на победу. Такая у нас команда!
Деандре Эйтон
Деандре Эйтон
Центровой «Финикса»

«Клипперс» третий раз за нынешний плей-офф проигрывают первые две встречи серии, но ранее им удавалось проходить дальше: в первом раунде победили «Даллас» в семи матчах, во втором – «Юту» в шести. Данное достижение является уникальным для всех 75-ти розыгрышей плей-офф НБА.

Заглавное изображение: news.yahoo.com

Понравилась статья?
Нравится
Нравится
00
Супер
Супер
00
Ух ты!
Ух ты!
00
Ха-ха
Ха-ха
00
Интересно
Интересно
00
Сожалею
Сожалею
00
Возмутительно
Возмутительно
00
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
Сможет ли «Клипперс» третий раз подряд вернуться в серию после 0–2?