1. Главная
  2. Новости
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
17.08.20211 минута чтения

«Атлетик» не забивает уже четыре игры подряд

Повторение своего антирекорда 2012 года.
Дани Гарсия и Икер Муниаин

В заключительном матче 1-го тура Ла Лиги «Атлетик» в гостях сыграл вничью с «Эльче» (0:0).

В условиях изнурительной жары команды не смогли забить голов, хотя один точный удар хозяев на 29-й минуте был отменен из-за офсайда. «Атлетик» имел больше острых моментов и перспективных атак, но по ударам незначительно превзошел соперника: 9–8 (3–2 по ударам в створ).

Учитывая три матча в концовке прошлого сезона, клуб из Бильбао не забивает уже на протяжении четырех игр кряду: ничья и три поражения при разнице 0–4.

Это повторение собственного антирекорда 21 века, который был установлен на финише сезона-2011/12, когда команда Марсело Бьелсы провела четыре встречи без мячей. Подопечные Бьелсы за этот период тоже заработали только 1 очко с разницей мячей 0–8. Аргентинец не был уволен, так как в том сезоне дошел с командой до финала Кубка Испании и Лиги Европы. Он покинул пост летом 2013 года.

56-летний Марселино, возглавляющий команду с января и впервые начинающий сезона в «Атлетике», похвалил команду за самоотдачу.

Я доволен игрой команды! Для первого официального матча в гостях было ожидаемо сложно. Даже несмотря на отсутствие гола, мы не могли требовать от команды дополнительных усилий и амбиций. Они показали достаточное стремление!
Марселино Гарсия Тораль
Марселино Гарсия Тораль
главный тренер «Атлетика»
Впервые с сезона-2019/20 в матчах Ла Лиги разрешено посещение стадионов болельщиками. На игре «Эльче» и «Атлетика» присутствовали 9145 зрителей.

Заглавное изображение: athletic-club.eus

Понравилась статья?
Нравится
Нравится
22
Супер
Супер
00
Ух ты!
Ух ты!
00
Ха-ха
Ха-ха
00
Интересно
Интересно
11
Сожалею
Сожалею
11
Возмутительно
Возмутительно
11
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
Продержится ли Марселино на своем посту до конца сезона?