1. Главная
  2. Новости
Сергей Мельников
Сергей Мельников
25.02.20212 минуты чтения

Итоги матча «Аталанта» – «Реал» Мадрид: какой счет, шансы команд перед ответной игрой

Команда Гасперини уступила в домашнем матче, играя в меньшинстве с 17-й минуты.
Матч Аталанта - Реал Мадрид

24 февраля итальянская «Аталанта» встретилась с мадридским «Реалом» в первой игре 1/8 финала Лиги чемпионов. Матч в Бергамо закончился победой гостей из Испании (1:0).

Хозяева поля с 17-й минуты играли вдесятером. Хавбек «Аталанты» Ремо Фройлер получил красную карточку за фол на Ферлане Менди, который выбегал один на один с голкипером.

«Реал» почти всю игру владел инициативой, но забить смог только на 86-й минуте. После розыгрыша углового Менди получил пас от Луки Модрича перед штрафной и точно пробил в дальний угол.

Мадридцы больше владели мячом (68% против 32% у бергамасков), нанесли в несколько раз больше ударов по воротам (16-3). Ослабленные удалением хозяева за всю игру ни разу не пробили в створ.

После завершения матча главный тренер «Аталанты» Джан Пьеро Гасперини разразился с критикой в адрес главного арбитра матча Тобиаса Штилера и его судейской бригады.

Игра была уничтожена… Это футбольный суицид. На матчах не должны работать судьи, которые не играли в футбол и не способны различать борьбу за мяч и нарушение правил. Если они не в состоянии понять эту разницу, им нужно сменить работу… Сейчас у арбитров есть видеоповторы, но даже с ними они ошибаются… Мы в любом случае могли проиграть этот матч, я не жалуюсь на итоговый результат. Нам не дали сыграть в свой футбол.
Джан Пьеро Гасперини
Главный тренер «Аталанты»

Ответная игра в этой паре состоится 16 марта в Мадриде. Стартовый свисток на стадионе «Альфредо ди Стефано» прозвучит в 23:00 мск. Чтобы пройти в следующий раунд, «Аталанте» нужна победа с любым счетом, кроме 1:0. Такой исход лишь переведет противостояние в овертайм. «Реалу» для выхода в 1/4 финала достаточно сыграть вничью.

Заглавное изображение: twitter.com/realmadrid

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Сергей Мельников
Сергей Мельников
У «Аталанты» еще есть шансы на выход в 1/4 финала?