1. Главная
  2. Новости
Сергей МельниковСергей Мельников
08.04.20212 минуты чтения

Артета: пощечина от «Ливерпуля» будет мотивировать нас до конца сезона

Тренер «Арсенала» ответил на критику после провала в матче АПЛ против «Ливерпуля».
Микель Артета

Главный тренер лондонского «Арсенала» Микель Артета ответил на критику после разгромного поражения на своем поле от «Ливерпуля» (0:3). Встреча прошла 3 апреля в рамках 30-го тура АПЛ. В составе гостей дубль оформил Диогу Жота, еще один гол забил Мохамед Салах. Лондонцы провели инертный матч в атаке, они в пять раз уступили мерсисайдцам по числу ударов по воротам (3-16) и пропустили в 13-й игре подряд во всех турнирах.

По мнению Артеты, обвинения в адрес его команды после поражения от «Ливерпуля» оправданы. В то же время испанец считает, что подобные неудачи должны встряхнуть «Арсенал» перед решающими матчами сезона.

Мы должны уважать любое мнение. Мы полностью заслуживаем критику в свой адрес. Пришло время ответить на эти слова и показать, на что мы способны… Вся команда, включая меня, должна быть лучше, чем в субботнем матче… То, что было в игре с «Ливерпулем», стало шоком. Иногда такие пощечины помогают вернуться к реальности.
Микель Артета
Главный тренер «Арсенала»

Также Артета прокомментировал потерю защитника Кирана Тирни, который выбыл на срок до шести недель из-за повреждения колена.

Мы убедились, что Кирану не потребуется операция. Все могло быть еще хуже, но травма не столь серьезна, как казалось изначально. Мы собираемся смотреть, как он себя чувствует, и в зависимости от этого будем принимать решение о тренировках.
Микель Артета
Главный тренер «Арсенала»

«Арсенал» постарается реабилитироваться за неудачу в противостоянии с мерсисайдцами в домашней игре 1/4 финала Лиги чемпионов против пражской «Славии». Встреча в Лондоне стартует 8 апреля в 22:00 мск. На нашем сайте можно прочитать прогноз на матч «Арсенал» – «Славия».

Заглавное изображение: twitter.com/arsenal

Понравилась статья?
Нравится
Нравится
00
Супер
Супер
00
Ух ты!
Ух ты!
00
Ха-ха
Ха-ха
00
Интересно
Интересно
00
Сожалею
Сожалею
00
Возмутительно
Возмутительно
00
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Сергей МельниковСергей Мельников
«Арсенал» пройдет «Славию»?