1. Главная
  2. Новости
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
27.09.20211 минута чтения

«Арсенал» победил «Тоттенхэм» в дерби Северного Лондона

Команды продлили свои победные и проигрышные серии до трех матчей.
Пьер-Эмерик Обамеянг и Эмил Смит-Роу

В матче 6-го тура АПЛ «Арсенал» дома победил «Тоттенхэм» (3:1).

На 12-й минуте счет открыл Эмил Смит-Роу, передачу которому отдал Букайо Сака. Для него этот ассист стал первым в сезоне-2021/22, а также двадцатым со старта предыдущего чемпионата. Позднее Сака и сам забьет на 34-й минуте, но перед этим Смит-Роу оформит результативную передачу на Пьера-Эмерика Обамеянга.

Форвард гостей Сон Хын Мин отыграл один мяч на на 79-й минуте. Его команда проиграла уже три игры АПЛ кряду с общим счетом 1–9. Это первый случай с 2003 года, когда «Тоттенхэм» пропускает по три гола в трех встречах АПЛ подряд. «Арсенал» же довел победную серию до трех матчей после трех поражений на старте сезона.

Эта победа стала для «Арсенала» уже 600-й за все время существования АПЛ с 1992 года – больше только у «Манчестер Юнайтед» (691) и «Челси» (601). Наставник «канониров» посвятил эту победу болельщикам, которые не отвернулись от команды после неудачного старта сезона.

Эта победа для болельщиков! Они были с нами, когда мы нуждались в поддержке. Мы начали очень сильно и действовали решительно. Во втором тайме делали то, что от нас требовалось. Нам лишь нужно сохранить всех игроков здоровыми, поскольку нам понадобится каждый. Это именно та смесь опытных и молодых футболистов, которая нам требовалась!
Микель Артета
Микель Артета
главный тренер «Арсенала»
Таблица АПЛ после шести туровТри тура назад «Тоттенхэм» возглавлял таблицу АПЛ, а «Арсенал» занимал последнее место. Источник: arsenal.com

Заглавное изображение: arsenal.com

Что думаете?
Нравится
Нравится
11
Супер
Супер
22
Ух ты!
Ух ты!
00
Ха-ха
Ха-ха
00
Интересно
Интересно
00
Сожалею
Сожалею
00
Возмутительно
Возмутительно
00
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Николай Зеленкин
Николай Зеленкин
Ничто так не сближает людей, как любовь к спорту.
Кто из северо-лондонских команд завершит сезон выше в таблице АПЛ?