1. Главная
  2. Новости
Сергей МельниковСергей Мельников
21.04.20212 минуты чтения

«Арсенал» и другие клубы «большой шестерки» АПЛ покинули Суперлигу

Фанаты «канониров» призывают владельца клуба Стэна Кронке продать «Арсенал» после краха турнира для богатых клубов.
Арсенал вышел из Суперлиги

23 апреля лондонский «Арсенал» проведет на «Эмирейтс» игру 33-го тура АПЛ против «Эвертона». Встреча в Лондоне начнется в 22:00 мск. Бесплатный прогноз на матч «Арсенал» – «Эвертон» читайте на нашем сайте.

Перед этой игрой официальный твиттер-аккаунт лондонцев подтвердил информацию о выходе «Арсенала» из состава клубов-основателей Суперлиги – независимого от ФИФА и УЕФА клубного турнира для богатейших команд Старого Света. Клуб в форме открытого письма принес официальные извинения за участие в создании Суперлиги всем болельщикам красно-белых.

«Арсенал» присоединился к 5 другим топ-клубам АПЛ («Ливерпуль», «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити», «Челси»), которые ранее также отказались от участия в Суперлиге. Примеру английских грандов последовали еще несколько команд, включая «Милан», «Интер», «Ювентус» и мадридский «Атлетико». Из числа команд-основателей подобные заявления не делали только испанские «Реал» и «Барселона».

О создании Суперлиги 19 апреля объявили 12 клубов из Англии, Италии и Испании. Выход команд из новой лиги случился вопреки заявлениям президента «Реала» Флорентино Переса, который пару дней назад на правах главы Суперлиги сообщал, что участники не могут покинуть турнир из-за юридических обязательств.

Отказ грандов от Суперлиги связан с сообщениями о готовности УЕФА увеличить призовой фонд Лиги чемпионов до 4,5 млрд долларов с возможностью привлечения дополнительно еще 2,5 млрд долларов. Кроме того, клубы Суперлиги натолкнулись на жесткую реакцию со стороны ФИФА, УЕФА, национальных федераций и лиг, правительства Великобритании во главе с премьер-министром Борисом Джонсоном, звезд футбола и болельщиков.

В числе них были фанаты «Арсенала», которые обратили гнев на владельца клуба – американского миллиардера Стэна Кронке. Болельщики «канониров» в социальных сетях призвали 73-летнего бизнесмена продать клуб из-за его позиции по участию в Суперлиге. По мнению фанатских групп, Кронке не принес личные извинения за случившееся. Кроме того, фанаты клуба из Лондона обвинили владельца «Арсенала» в нанесении команде репутационных и финансовых потерь.

Заглавное изображение: twitter.com/arsenal

Понравилась статья?
Нравится
Нравится
00
Супер
Супер
00
Ух ты!
Ух ты!
00
Ха-ха
Ха-ха
00
Интересно
Интересно
00
Сожалею
Сожалею
00
Возмутительно
Возмутительно
00
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Сергей МельниковСергей Мельников
Кронке останется владельцем клуба?