1. Главная
  2. Новости
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
29.09.20211 минута чтения

Аргентина и Италия разыграют новый межконтинентальный трофей

УЕФА и КОНМЕБОЛ расширяют сотрудничество.
Сборная Италии по футболу

Руководство УЕФА сообщает, что вчера было подписано соглашение о расширенном сотрудничестве с конфедерацией Южноамериканского футбола (КОНМЕБОЛ).

В рамках договора будет сыгран матч между чемпионом Европы и победителем Кубка Америки. В июне 2022 года Италия сыграет с Аргентиной. Место проведения встречи неизвестно, но она может быть посвящена Диего Марадоне, который является знаковой фигурой для футбола обеих стран.

Подобный трофей между лучшими командами континентов будет разыгран минимум трижды в течение следующего десятилетия. Подобная инициатива два раза воплощалась в жизнь: в 1985 и 1993 годах между чемпионами Европы и Южной Америки разыгрывался Кубок Артемио Франки. В 1985-м Франция была сильнее Уругвая (2:0), а в 1993-м Аргентина переиграла Данию (1:1, 5:4 по пенальти).

С 1960 по 2004 годы проводился Межконтинентальный кубок между победителями Лиги чемпионов и Кубка Либертадорес. По три раза трофей выигрывали «Милан», «Реал», «Бока Хуниорс», а также уругвайские «Пеньяроль» и «Насьональ».

Организации обменяются опытом в развитии юношеского и женского футбола, футзала и повышения квалификации судей. Для координации совместных проектов в Лондоне будет организован единый офис УЕФА и КОНМЕБОЛ.

Заглавное изображение: nbcnews.com

Что думаете?
Нравится
Нравится
11
Супер
Супер
11
Ух ты!
Ух ты!
00
Ха-ха
Ха-ха
00
Интересно
Интересно
00
Сожалею
Сожалею
00
Возмутительно
Возмутительно
00
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Николай Зеленкин
Николай Зеленкин
Ничто так не сближает людей, как любовь к спорту.
Чемпион какого континента сильнее?