1. Главная
  2. Блог
Александр ГодуновАлександр Годунов
16.06.20215 минут чтения

Самые быстрые нокауты в UFC

История о том, насколько быстро можно вырубить человека.
Бен Аскрен в нокауте.

Грей Мейнард – Джо Верес

Грей Мейнард - Джо Верес

Дата: 19.09.2007
Турнир: UFC Fight Night 11: Thomas vs Florian
Время боя: 9 секунд

Бывшего трехкратного чемпиона NCAA, Грея Мейнарда поклонники ММА считали типичным борцом, чей геймплан заключается в том, чтобы сблизиться с соперником и перевести его в партер. Однако, во 2-м профессиональном бою будущий претендент на титул чемпиона UFC доказал, что с его ударкой и пушечной мощью нужно считаться не меньше, чем с борцовскими навыками.

Мейнард начал бой с того, что проверял реакцию Вереса на попытки тейкдаунов. Сделав 2 фейковых перевода, Грей добился того, что Джо, опасаясь оказаться в партере, постоянно опускал руки для защиты. После 3-го фейкового тейкдауна Мейнард пробил резкий хук прямо в челюсть соперника. Джо упал ничком, и пока рефери бежал разнимать бойцов, Грей дослал в челюсть поверженного соперника еще пару ударов.

Жаирзиньо Розенстрайк – Аллен Краудер

Жаорзиньо Розенстрайк - Аллен Краудер

Дата: 22.06.2019
Турнир: UFC on ESPN+ 12: Moicano vs Korean Zombie
Время боя: 9 секунд

Жаирзиньо Розенстрайк известен нокаутирующей мощью. До встречи с Краудером он уже выдавал перфоманс с быстрым финишем, нокаутировав Роберта МакКарти за 10 секунд.

Бойцы сошлись в центре октагона и поприветствовали друг друга. После этого Краудер рванул в атаку на розенстрайка, но наткнулся на жесткий боковой в челюсть и упал. Первым же ударом, добивая соперника, Жаирзиньо вырубил Аллена, и судья остановил бой через 9 секунд после его начала.

Леон Эдвардс – Сет Бачински

Леон Эдвардс – Сет Бачински

Дата: 11.04.2015
Турнир: UFC Fight Night 64: Cro Cop vs Gonzaga 2
Время боя: 8 секунд

Это был 2-й бой в UFC для Леона Эдвардса. Он проиграл в дебюте раздельным решением судей Клаудио Сильве и хотел закрыть поражение. Сет Бачински на тот момент шел на серии из 2 поражений. Эдвардс, нокаутировав его, завершил карьеру американца в UFC.

Сет агрессивно начал поединок. С первых секунд он начал замерять рабочую дистанцию простой комбинацией: джеб и правый прямой. Эдвардс, заметив, что оппонент не поднимает руки к голове после выброса ударов, встретил очередной выпад Бачински мощным правым прямым. Этим ударом британец нокаутировал оппонента и добыл первую победу в UFC.

Джеймс Ирвин – Хьюстон Александр

Джеймс Ирвин - Хьюстон Александр

Дата: 2.08.2008
Турнир: UFC Fight Night 13: Florian vs Lauzon
Время боя: 8 секунд

Эти бойцы мало известны широкой публике. В 2008 году заканчивался пик их формы и к концу десятилетия оба были уволены из UFC, потому что шли на серии из 3 поражений подряд. Но, несмотря на отсутствие больших достижений в ММА, они вошли в историю UFC, выдав один из самых быстрых нокаутов.

Хьюстон Александр со старта решил идти в размен. Ирвин поймал его супермен-панчем и отправил в нокдаун, после чего добил соперника в партере тремя брутальными ударами.

Макван Амирхани – Энди Огл

Макван Амирхани - Энди Огл

Дата: 24.01.2015
Турнир: UFC on FOX 14
Время боя: 8 секунд.

Макван Амирхани выступает в UFC уже 6 лет, но за это время он не добился серьезных успехов. Но как только Амирхани пришел в сильнейшую лигу мира, о нем заговорили, как о многообещающем контендере. Амирхани прочили место в топ-5 дивизиона, но сейчас он не входит даже в список 15 лучших бойцов.

Это был дебютный поединок Амирхани в UFC. Когда начался бой, Энди Огл начал двигаться к центру октагона, вскинув перчатку в знак приветствия. Амирхани не стал любезничать с оппонентом, помчался на него и пробил мощное колено в прыжке, после чего «Мистеру Финляндия» осталось только добить ошарашенного оппонента.

Тодд Даффи – Тим Хэг

Тодд Даффи – Тим Хэг

Дата: 29.08.2009
Турнир: UFC 102: Couture vs Nogueira 
Время боя: 7 секунд

В этом бою был установлен рекорд по самому быстрому нокауту в тяжелом весе UFC. Тодд Даффи был любимцем публики, поскольку не любил затягивать бои. Ни один из его поединков в UFC не закончился решением судей. А в дебюте Тодд превзошел самого себя и отправил соперника спать за 7 секунд.

Когда спортсмены сблизились, Тодд первым же ударом отправил соперника в нокдаун. После этого он брутально добил Хэга. Тодд тремя плотными панчами вбил голову бедняги Тима в настил.

Райан Джиммо – Энтони Перош

Райан Джимо - Энтони Перош

Дата: 21.07.2012
Турнир: UFC 149: Faber vs. Barao
Время боя: 7 секунд

Райан Джиммо пришел в UFC как региональная звезда промоушена MFC. Канадец шел на серии из 16 побед подряд и матчмейкеры возлагали на него большие надежды. Для дебюта ему подобрали простенького Энтони Пероша, который не отличался стабильностью и чередовал победы и поражения.

Райан прямо на старте отправил Пероша в глухой нокаут первым же ударом. Добивание не потребовалось. Несмотря на яркий дебют, Джиммо не проявил себя в UFC. В сильнейшей лиге мира его рекорд был – 3 победы, 4 поражения. 26 июня 2016 года Райан погиб, ввязавшись в потасовку. Спортсмену было 34 года. 

Корейский Зомби – Марк Хоминик

Корейский Зомби – Марк Хоминик

Дата: 12.10.2011
Турнир: UFC 140: Jones vs Machida
Время боя: 7 секунд

Зомби попал в сильнейшую лигу мира в результате сделки по слиянию UFC и WEC. В дебюте он впечатлил зрителей и аналитиков тем, что победил редким болевым приемом «Твистер». Это один из самых сложных в исполнении сабмишенов на позвоночник. Кореец был первым в UFC, кто успешно применил этот прием.

Это был второй бой Зомби в промоушене Даны Уайта и, видимо, он хотел еще больше впечатлить фанатов и руководство. У него это получилось. На сближении Сон четко попал правым хуком в челюсть Хоминика. Американец упал в нокдаун и кореец быстро его добил. Весь поединок продлился 7 секунд.

Дуэйн Людвиг – Джонатан Гулет

Дуэйн Людвиг – Джонатан Гулет

Дата: 16.01.2006
Турнир: UFC Fight Night 3
Время боя: 6 секунд

Дуэйн Людвиг не добился большого успеха в смешанных единоборствах. Он больше известен, как хороший кикбоксер и отличный тренер. Под его руководством Ти Джей Диллашоу стал чемпионом. Но именно благодаря выдающейся ударной технике он оформил один из самых быстрых нокаутов в истории UFC.

Джонатан Гулет безрассудно бросился на соперника, забыв о защите, и напоролся на правый кросс. Эта ошибка была фатальной, поскольку канадец упал в нокаут на 6-й секунде боя, а Дуэйн Людвиг был рекордсменом по самому быстрому нокауту в течение 13,5 лет.

Хорхе Масвидаль – Бен Аскрен

Хорхе Масвидаль – Бен Аскрен

Дата: 06.07.2019
Турнир: UFC 239: Jones vs Santos
Время боя: 5 секунд

Это самый быстрый нокаут в UFC. Бен Аскрен уже был большой звездой на момент подписания в UFC. Он владел чемпионскими поясами организаций Bellator и One FC и был непобежденным бойцом. К поединку с Хорхе Аскрен подходил с идеальным рекордом 19-0. Но Масвидаль резко осадил в октагоне небитого атлета.

Сразу после гонга Хорхе побежал навстречу сопернику. Бэн начал делать проход в ноги и в этот же момент ему прилетело колено в голову. Аскрен замертво рухнул на канвас, но Хорхе этого было мало и он нанес еще несколько тяжелых ударов по бесчувственному Бэну, прежде чем рефери разнял бойцов.

Источники фото: mmafighting.com, tapology.com, sherdog.com, bloodyelbow.com, mmajunkie.com

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Александр ГодуновАлександр Годунов
Какие еще быстрые нокауты в UFC вы знаете?
Комментарии (1)
Павел
17 июня
Конор с Альдо даже не попал, 12 секунд оказывается не самый быстрый нокаут :) 5 секунд это сила
Ответить